Как много под ногами листьев

Владимир Негинский
Как много под ногами листьев!
Как много золота!
Мы ищем,
ищем вечных истин
обычно смолоду.

Найдём их в юности порой
и тут же бросим.
И подбираем не весной,
а, дай Бог — осенью…

Прости мне, Господи, грехи!
Тебе не внемлю.
И осенью слова твои
топчу я в землю.