Кухонный конфуз

Ольга Иванычева
Имея с утра пищевой интерес,
В себе пробуждая кухарку,
Решила затеять несложный процесс:
Яично-омлетную жарку.

За дело взялась, не предвидя беды,
Конфуза, что будет со мною...
Ведь я на огонь вместо сковороды
Поставила ковшик с водою.

Вот соды щепотка, да соли чуток...
Желудок запел серенаду.
Яичную массу - бултых в кипяток.
...Испорчен омлет. Эх, досада...

Здесь, каюсь, ругнулась глаголом на -ать
На грани такого провала.
Мораль очевидна, что прежде, чем встать,
Проснуться бы всё ж не мешало.