Почти по Крылову

Геннадий Наварский
По небу облака плывут неспешно,
Деревья отражаются в воде.
А я, как нераскаявшийся грешник
Стою, переминаясь на суде.

Я никого не бил, не грабил банки
И ножики в прохожих не втыкал.
Я просто, опрокинув четверть банки,
Кому-то, что-то, как-то написал.

А кто-то, прочитав, достал бумагу –
Формата А-4 белый лист,
Направил кому надо и как надо,
И я теперь опасный экстремист.

И вот торчу, как тополь на Плющихе, –
Таких, как я давно уже не три.
Глубинное, бессмысленное лихо
Вскипает потихонечку внутри.

Высокий суд не лез ногами в душу,
Не изводил вопросами меня, –
Я виноват был в том, что им хотелось кушать,
И больше не хотелось ни… чего…