В ненастье

Рина Могучая
Когда вокруг
Все дышат страстью,
И мир вертится
Извне;
Я буду мигом
Лишь отчасти,
Мое безмолвие
Во мне.

Я буду лишь
Той мастью,
Что до упора
Идти готов;
Я буду мечом
От всех напастей,
Тёмного дна
И языков,
Всех грязных слов.

Глаза дурные
Направлю против
Них самих,
Как сталь
Старинных колоколов
Аукнется им,
Никто от этого
Не уйдёт,
Все получат
В срок,
Это закон жизни,
Судьбы диалог.

28.10.2018