Конкурс. Метаморфозы

Конкурс Самовыражение 3
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!!! )
С вами снова я - Лилия Отрадная.
*
*
*

Наш сегодняшний конкурс посвящен МЕТАМОРФОЗАМ!!!

Метаморфоза (др.греч. - «превращение») превращение, преобразование чего-либо; наиболее общее понятие для процессов, происходящих во вселенной.
И добавить, в общем-то, нечего, и разжевывать не вижу смысла )

Не хочется сужать тему до какого-то одного направления, даю бескрайний простор вашей фантазии. Метаморфозы могут быть связаны с людьми, флорой и фауной, климатом, искусством, литературой, любой наукой, религией и т.д.
Тема многогранная и насыщенная.
Надеюсь, у вас обязательно найдётся что-то интересное и красивое.
Предлагайте! )


Пример:

Афанасий Фет — Превращения.

«Давно, в поре ребяческой твоей,
Ты червячком мне пестреньким казалась
И ласково, из-за одних сластей,
Вокруг родной ты ветки увивалась.

И вот теперь ты, куколка моя,
Живой души движения скрываешь
И, красоту застенчиво тая,
Взглянуть на свет украдкой замышляешь.

Постой, постой, порвется пелена,
На божий свет с улыбкою проглянешь,
И, весела и днем упоена,
Ты яркою нам бабочкой предстанешь.»

      ****


Дем Оланд - О метаморфозах.

Когда я был наивней и моложе,
рискнул в тебя поглубже заглянуть,
а там ответчик: «Приходи попозже»,
ну, то есть не сейчас, а как-нибудь.
За двадцать лет ты мало изменилась,
и я тебя, к несчастью, не забыл.
Душа твоя теперь сама открылась.
И что я слышу? «Где ты раньше был?!»
      
      ****


Итак, НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ СТИХИ, в сюжетах которых содержатся метаморфозы.

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 06.11.2018г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )