Зело борзо

Николай Ерёмин
ЗЕЛО БОРЗО    Николай ЕРЁМИН

РУСАКОВ РОДИЛСЯ!

Сегодня –
Очень много лет назад –
Родился Русаков, мой друг и брат...

Прозаик
И немножечко поэт,
И драматург, что вовсе не секрет...

Известный,
кому надо,
психиатр,

Создавший,
Точно Чехов,
Свой театр...

В котором
 В окруженье Мельпомен
Он ждёт благоприятных перемен...

И премий, и заслуженных наград...
И возрождает
Свой Вишнёвый сад...

И пишет, если это не обман,
«Царь-сторож» -
Исторический роман...

А может,
Истерический, -  о том
Узнаем – я и все  - когда прочтём...
2018


ПЕРЕД СНОМ

Опять поэтесса мне пишет,
Наивно скрывая,
В чём суть,

Что, книжек моих начитавшись,
Бедняжка,
Не может заснуть...

И просит совета,
Вскрывая
Заветные мысли, опять:

- Как быть и что делать?
 Не знаю,
Такая в душе  благодать...-

Мол,
Хочет забыться она
От всех полнолунных грехов...

И просит  прислать ей  моих,
Немножко,
Снотворных стихов...

И снова, в чём дело
Смекая,  на просьбу  опять
Я  ей, бедолаге, советую

Новую книжку –
своих  -
Распрекрасных  стихов   почитать...

Поскольку  намедни   читал я  –
Борзо и зело!  -
И на третьей странице  опять
Мне всерьёз помогло...
2018


ИЗГОЙ

- Пессимист,
Считав себя изгоем,
Я всю жизнь лечился алкоголем,

А теперь
В припадке оптимизма
Стал  лечиться от алкоголизма...

И когда
Себе дороже стал, -
Чувствовать изгоем перестал...

Где поют теперь
От всей души
Для меня изгои-алкаши...

Что прекрасной стала жизнь вокруг...
И любому я –
Как брат и друг....

Здесь, где изгонявший и изгой -
Стали вдруг равны
Между собой...
2018


***
Какой тупик в судьбе!
Я трезв, а ты пьяна.
И я шепчу себе:
- Изыди, сатана!

И ты, увы и ах,
Трезвеешь на глазах...
И шепчешь: - Боже мой!
Где я? И что со мной?

И я шепчу в ответ:
- Был сатана – и нет...
С тобою – только я,
Любимая моя...-

И мы – в руке рука –
Идём из тупика...

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2018 г Красноярск