Кассиопее

Глеб Дукинский
Лисы лучей за солнечным зайчиком,
К пыли комодной, за терпкостью чая.
Бегают зонтики одуванчиков,
Зодчии бренности к вечности тая.
Волны паучьими сотканы нитями,
Всеми путейцами свиты в оковы
Мы полюбили с тобой всё внезапное,
Всё что как будто было знакомо.
Всей тишиной я ловлю новоднения,
Нововведения в каждой главе.
К это моей неизмеренной повести,
Всеми плеядами звёзд в голове.
Тянутся к вороту ранние сумерки,
Вечер трамвайностью кренит в тепло
В чем то склоняюсь до края безумия
Чтоб  Петербург этой  ночь смело;.
Смело!
За плечи,
К себе привокзальными
Шпилями зданий, каналами рек
Видишь, по Невке блуждает Физалия?
-Хочет остаться с тобою,
на век..