Бабушкины булочки

Ольга Забельская
Я помню булочки из детства,
Примету тех воскресных дней,
У бабушки в кастрюле тесто,
Как шапка белых пузырей.

Ах, как дождаться воскресенья,
И милый запах, слаще нет,
И ягод вкусных из варенья,
И русской печи той секрет.

Гусиным перышком и маслом
Их смазан золотистый бок,
И слюни ты глотаешь страстно,
«Остыть им надо, дай - то срок!»

Тот запах сроком не отмерен,
И вкус ничем не заменить,
Пока мы в детство свое верим,
Пока мы помним – будем жить!