Русь

Людмила Старшинова
Вам очень идёт улыбка!
Вам очень идёт коса!
Пусть вновь заиграет скрипка.
И скатится, вдруг, слеза

От грусти, что Вас посетила.
Пусть будет она недолга.
Пусть ширится Ваша сила.
Затопит Любовь берега.

Вы статны, мудры и красивы.
Вы словно бескрайняя ширь.
Собрали в песне мотивы,
Как травы в степи, ковыль…

Вы - Русь! Вы – моя отрада!
Люблю я озёра - глаза.
Вы, Русь, для меня – награда.
Я с Вами Творю Чудеса.

Вы словно Царевна из сказки.
Вам горе и скорбь нипочём.
А коли война - по указке.
Врага побеждаешь мечом.

Живём на Руси, процветая,
Трудами и песней сильны.
И пусть говорят… Мы-то знаем!
Что мыслью в Творениях вольны!

Вам очень идёт улыбка!
Вам очень идёт коса!
И жизнь моя с Вами не зыбка,
Со светом она и… чиста.