Ты родишься сегодня...

Елена Которова
Сегодня ты родишься в мир большой,
Что полон боли, слез и искушений
И с первым криком в мир, твоей душой
С улыбкою займется "злобный гений"-

Незримый враг, тот, что издрЕвле лжив,
Но перед Богом жалок он, безсилен.
Давно для таинства крещения лежит
Нательный крест с рубашкою крестильной.

И лоцман ждёт, и радужным крылом
От нетерпенья бьёт над колыбелью -
Хранитель-Ангел. Мачту на излом
Не даст ветрам.С ним не пугают мели.

И рифы тоже не страшны ничуть.
Небесный воин на маршруте к Свету,
Тебе проложит ровный честный Путь,
В бурляще-грозном океане жизни этой...