Огни

Булгаков Виктор
Огни горят желанием победы —
Им стоит тратить время на дыхание.
Оставить след, летящей к нам кометы,
Пытаясь так же сохранить влияние.

Они привыкли так же как и мы:
Быть лучше, ярче, с теми, кто трагичен.
И шумный ветер вольной суеты —
Им так же без упрёков непривычен.

Огни горят желанием взять с собою
Лишь тех, кто неподвластен жить во благо.
А с теми, кто желает быть с войною —
Они пылают безответным взглядом.