ЗапропастИлись в прОпасти пропАсть

Ревазова Надежда
Взбудораженные дети
исчезают за околицей,
на штыки идут и в сети,
не умея успокоиться,

смерть прожорлива, внезапна
и навеки охлаждающа,
разве эликсиром капнуть,
соль посыпать на страдающих?..

табачок, сухие травы
приправляют формы смертные,
выкоптить из них отраву,
да вдохнуть одно заветное,

чтоб напрасно не скитались
сворой, на зубок раскушенной,
меченосец на портале
опаляет племя мушино,

открывая третий глаз,
выставляя хагалаз.