Время не ветер

Дмитрий Непли
   

В какой уже отметим раз,
Как быстро пролетело лето.
А ветер, пошустрить горазд,
Листву легко срывает с веток.
Изменчив ветер – он и друг,
Но и злодей он окаянный.
То стихнет, то взорвётся вдруг…
Вот время – «дует» постоянно.

Стал без листвы прозрачным двор,
И окна дома, что напротив,
Глядят бессовестно в упор.
А время, лето обанкротив,
Уже и осень теребит:
Мол, бабий бунт ей не резон.
Пора ложиться без обид
Под отопительный сезон.