Ещё продлись!

Светлана Калинина 5
Снежок припорошил слегка дорожки.
Его не ждали - выпал в октябре.
И с любопытством из домов окошки
Глядят на это чудо во дворе.

Обсыпанные золотом деревья
Ещё горды, что носят свой наряд.
Не за горами зимнее кочевье -
Тогда оденут шубы все подряд.

И всё-таки побудь немного, осень.
Ноябрь, сохрани ты мой каприз.
Душа с волненьем ждёт, и сердце просит:
"Постой, красавица, ещё продлись!"