Есть еще порох

Стас Константинов 22
Милосердья у Бога проси,
И напрасно над судьбой не гнуси,
Как ни тяжко, а все же живешь,
Хлебец с маслом утрами жуешь.
Не кляни судьбу, ты же творец.
Целый мир ты создал, молодец!
Воскресил забытых царя воевод*
И царицу, царя -вековечный российский род*
О смятеньи великом накропал толстый том,*
О русском богатырском духе песнь о том,
Как в лихую годину встал над страной,
Спас себя, и трепещущийся мир земной.*
Так что, брат, не надо стонать,
Встань, да покажи писательскую стать.
Мысли есть, и порох не сырой…
Покажи свой разум молодой!
Сентябрь 2018
 * Имеется ввиду романы «Полководец князь Воротынский»,
роман-мозаика «Шаги Даллеса. Как ломали Россиию»,
рассказ «Тринадцать лет счастья»,
повесть «Война любовь не остановит».