Как оглянуться посмотреть

Дмитрий Непли
 


О молодость, простор перед тобой,
Открыта для тебя вся ширь земная.
Шагай вперёд и песни свои пой,
Оглядываться всё ж не забывая.

О том, как оглянулся посмотреть,
Написано проникновенно тонко,
А в том, что смог про это песню спеть –
Максима Леонидова коронка.
Та песня полюбилась и живёт,
И помогает, кстати, убежденьем,
Что встреча наяву произойдёт
С той, что в мечтах проходит лишь виденьем.
Она пройдёт, как каравелла по волнам.
И сердце отзовётся серенадой,
Почуяв – не видение она,
А девочка… Другой уже не надо.
 
Чтоб двум сердцам о счастье вместе петь,
Должно быть дальше всё у них в порядке.
Но нужно ли для этого суметь
Пройти по жизни вовсе без оглядки?