Не зови меня, ветер!

Альбина Никитина
Не зови меня в даль, мой ветер,
Не грусти обо мне.
Знаю, ты есть на свете,
И вижу тебя во сне.

Ты не пой мне тоскливые песни
И в окно не свисти!
Не умею я также как ветры
Ни летать, ни ползти.

Я всего лишь простым человеком
В этот мир родилась.
И поэтому мне не ветром
Вечно скрываться от глаз.

Я хожу по земле ногами,
Не летаю над ней.
Мою жизнь исчисляют годами,
Я ранима с начала дней.

Приласкай меня тёплым бризом,
Увлеки за собой.
Не морозь ты холодной ризой
Меня этой зимой.

Я прошу тебя не сердиться
И в окно не стучать,
Потому что нам не влюбиться
И вдвоём не летать.

Ветер ты, и в свободе
Твоя ценность и смысл.
Ну а я человек в своём роде,
И мой замысел чист.

Не зови меня в даль, мой ветер,
Не грусти обо мне!
Ты в полёте на этом свете,
Ну а я на земле!