СТАЯ

Светлана Кондрашева
Волк стареет, но все еще может
за добычей бежать, убить.
Холодок под свисающей кожей,
сил охотиться может не быть.
Он несет свои старые кости
в те места, где таится дичь.
И возможно, что в эту осень
он не сможет ее настичь.
Знает волк, что родная стая
повинуясь инстинкту зла,
старых, немощных не прощает,
выгоняет на край села.
Там его могут злые люди
забросать камнями, убить.
Голод серых холодных буден
будет смертью ему грозить.
Знает волк, он обязан и станет
до последнего вздоха выть,
утверждать свои силы в стае,
чтобы старости немощь скрыть.
Только в поле один не воин.
Шансы выжить – не велики.
Час придет, когда стая завоет
злобно щеря свои клыки.