Знаки

Алексей Сладков
Вдоль берега, где знаки полустёрты,
намётанному глазу без труда
открылась рукотворная среда
волнующего дикого курорта.

Здесь камушки лежат не просто так.
Заботливо разбросанные кем-то,
они хранят раскованность момента,
скруглённая в них скрыта острота.

Поток был рассечён на ручейки,
лианы оплели небесный купол.
Повсюду — где-то скомкано и скупо,
а где-то, межсезонью вопреки —

беспечно распускаются подсказки,
разносится цветочный аромат,
который , как и много лет назад,
затягивает...

Навсегда остаться,
догадками терзаться, распалять.

Не наносили острова на карту.
Первопроходец, повторяя мантру,
вычёркивает знаки на полях