Зима пришла в Тамбов

Владимир Резников 14
Зима пришла в Тамбов .

Ура ! Зима уже пришла в Тамбов .
Под ветром падал снег кружась 
На Землю . Ещё листва не пала
Вся с Берёз . А травы уж под
Снегом мирно дремлют . Октябрь
Исполнил свой апофеоз .

Температура ноль- минус один .
И к вечеру морозец лишь крепчает .
Вода в каток дороги превращает .
Октябрь заканчивает срок как
Господин .

В лесах пока ещё полно грибов . 
Ведь под опавшей с дерева листвой ,
Всегда имеется свой микроклимат .
Не страшен им суровый сверху
Ледяной зазимок . И грибникам
Пожалуй ещё рано на покой .

А там , как даст нам всем Господь .
Ведь Он погодой управляет . И воду
В снег нам превращает . Чтоб
Поморозить нашу плоть .
В.М.Резников .