Для нас...

Оскар Хуторянский
Для нас великие умы
Оставили свои идеи,
И мысли! И, познавши их,
Нам легче путь найти до цели. 

Нам повезло - для нас решал
Евклид и Архимед задачи,
Омар Хаям для нас писал
И Одиссей искал удачи. 

Для нас Платона «Диалоги»,
Спинозы «Этика» для нас.
«Заветов» разума чертоги
Для нас оставлен про запас. 

Для нас писал Рабле и Кафка,
Законы мира Ньютон дал,
Для нас Шекспировская маска
И ренессанса идеал. 

Их дни и ночи, их столетия
Заключены в обложках книг.
Что принесло им всем бессмертие
Доступно нам, лишь нужен миг. 

Нет ничего богаче знаний.
Нет ничего доступней их.
Не знаем как и что теряем,
Когда проходим мимо них. 
.
10-30-18