Камни. Ветра. Долины

Вадим Грабарь
Долины, как жены – чисты и прекрасны,
Изгибы их тел, как морская волна,
И бьются бураны и бури напрасно,
Другим отдана их земная краса.

У зрелых долин – скалы – юноши жмутся,
Как стайка парней, крикливых ребят,
Толкаются  будто, как будто дерутся.
Кто бросит на них ободряющий взгляд.

А рядом кряжи, мужики – великаны,
Покоем и важностью словно полны,
Мол, все пережили – жару и бураны,
И видели все на просторах страны.
 
Там крепких холмов золотятся вершины,
Солнцем опалены томно зовут,
И  на холмах валуны будто сливы,
Будто руки человеческой ждут.

Крепкой руки или гладкого камня,
Им и самим этот спор невдомек,
Сны, будто сцены открытая рампа,
К играм и ролям актеров зовет.

Все перепуталось   - сны и мечтания,
Скалы – титаны, пещеры – богини,
Перед глазами - грезы - послания,
Яркие краски, живые картины.

Жарче и жарче, во сне, задыхаясь,
Видят мальчишки – распяты долины,
В этих долинах до неба вздымаясь,
Один, другой, третий -  столпы – исполины.

Разнузданно – остро, нещадно красиво,
Гиганты трепещут в потоках тепла,
Дрожат и колеблются конские гривы,
О крупы кобыл разбиваясь любя. 

Сменяясь, они, чередуясь усердно,
К себе призывают ревнивое око,
Светила, что ведает точно и верно,
Границы конца и  финального срока.

И веет и дует засушливый ветер,
И лижет долинам засохшие губы.
Поднял он песчаные мягкие плети,
И бросил пески на холмистые груди.

Бичует легко, и бичует до боли,
На коже долин красным туфом разводы,
Желанья свои, отпуская на волю,
Он только лишь средство в экстазе природы.

Ветра – жеребцы обрушают всей мощью,
Вагины - увалы  песчаных кобыл,
И входят в них вольно, и сильно, и сочно ,
Им холки и крупы копытом разбив.

Долины – раскрылись, пещеры – зияют,
Ветра и пески, и жара, и огонь,
Холмы – раскалились, столпы все – пылают,
В долине – кобыле - разгневанный конь.

Долины горят и расщелинам больно,
Конь – жаркий Огонь, пожирая траву,
Терзает  разбитых, предельно довольных,
Гудит и ревет – Вас еще покорю.

- Покрою тела я живыми цветами,
И кожу песчаную маской из трав,
Соски – валуны я очищу ветрами,
От входов в пещеры преграды убрав.

Обмою вам крупы холодной водою,
И бедра вам смажу кремами из сот,
Я вас приготовлю, пещеры – раскрою,
Узнаете вы, что вас, юные, ждет.

Я вас приготовлю к особенной встрече,
Вулкан – господин вас когда- то найдет,
И лавой любви в тот же миг, в тот же вечер,
Напоит до дна…и любовью убьет.

Он все покорит – он столпы изломает,
И лавой горячей до края зальет…
Но, он – ошибается, вечность лишь знает,
На пыльных плато вновь любовь расцветет.