Кот и пёс

Никита Счастливцевъ
Как уладить нам вопрос,
Если рядом кот и пёс?
Нужно лишь друг другу не грубить,
А всем сердцем полюбить!
Просыпаясь утром рано -
Начинает он хвостом вилять;
Лизать начнёт он рьяно,
Стоит лишь его на руки взять!
Только сяду я с тарелкой -
Навострит он взор свой меткий,
Будто говорит:
"Хозяин, я рычал,
Но ты меня прости!
Просто так - рычать бы я не стал,
Я лишь еду свою хотел спасти!
Надеюсь, он меня простит!"
Мне лишь нужно извиниться,
Только так мы сможем помириться!