Выделка овчины

Борис Селиванов
                "Выделка шкур в домашних условиях -
                дело,  требующее большого опыта и силы"
                /совет специалиста/

.
Когда приходится идти          
К врачу, чтоб тело сдать в починку,
То думаешь, пока в пути:
А стОит  выделки  овчинка?

Бывает,  крепкий, молодой
Иль зрелых лет - вдруг  занедужил,
Но то вопрос  совсем другой:
Он и себе, и людям  нужен.

Но если финиш недалёк,
НедУги  одолели,  старость?
Спихнул ещё один денёк
И  рад.  А  сколько их  осталось?

Оно бы  можно не спешить,
И никогда б не надоело.
Кто ж против хорошо пожить?
Но  ничего чтоб  не болело.

Болят и тело,  и душа
О  близких,  дальних и  окрестных.
Покоя нету ни шиша:
Слышны повсюду  злые песни.

Нам опыт предков не  указ,
Ошибок уйму совершаем;
Что удивляться?  В первый раз
Мы эту шкуру вычиняем!

Все поголовно жизнь любить
Обязаны за цвет сирени,
Мгновением каждым дорожить
Без всяких  "но" и возражений.

Раз в мир явился,  так держись,
Борись  за качество овчины,
За хлеб,  за мир, за труд, за жизнь -
От  дня рожденья до кончины.
             ***