Корни держатся крепко за землю...

Шведова Наталья Анатольевна
Корни держатся крепко за землю,
От опавшей листвы красота,
Водопады покой не приемлют,
И слетают росинки с листа,
С паутинок развешенных нежно
Льется музыка сфер и небес.
Птицы в стаи сбиваются - нужно
Улететь в страны теплые. Здесь
Им не выжить, нет корма и холод
Говорит, мол пора, всем пора.
И любви утихает вдруг голод.
В тишине все слова для пера
Тонконогой сияющей птицы
Так легки и прозрачны. Светла
Грусть моя. И с тобой насладиться
Этой прелестью леса смогла
От души и от сердца, что просит:
"Будь со мной, не лети, подожди,
Вместе будем и теплою осень
Станет в сердце твоем, а в груди
Разольется мелодия скрипки,
Ты услышишь ее невзначай."
Я тебя, мой любимый, услышу,
Где бы ни был ты. Не улетай...

31.10.2018 г.

Фото автора. 2018 года.