Цепкий вирус конца октября

Алексаша Архипова
Изгоняла твой образ из сердца,
Растворяла его в кислоте,
Выжигала его острым перцем
И топила в холодной воде.

Я травила его горьким ядом,
Едким дымом своих сигарет.
Я боялась, что встретившись взглядом,
Не скажу тебе твёрдое «нет»...

Я писала тебе метры строчек,
Мегабайты кричащих стихов.
Я пыталась разлуку отсрочить,
Не срывая манящих оков.

Я любовь убивала словами,
Я твой образ душила стихом.
Но тебя разлюбила едва ли,
Просто чувства теперь под стеклом.

День за днём я в своём отраженьи
В зеркалах вижу только тебя.
Ты - мой призрак, моё наважденье,
Цепкий вирус конца октября.