Басенки 2018-10

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)


ГОЛОСОВАНИЕ
свой долг исполнил и забыл
про честь, которой дорожил

ПОЭТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ
Средь сонма звёзд слыть обитаемой планетой –
Ни капли не зазорно это!

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ КУТЮРЬЕ
хоть ног не видно под простынкой,
смени на тапочки ботинки 

ДАРВИНИСТЫ
происхождение своё от обезьян
не больно-то скрывая,
приняв, кто христианство, кто ислам,
стучимся в двери рая

ФОТОСЕССИЯ
излишек неглиже –
бессовестность уже

ПОЭТИЧНОСТЬ
красиво и неясно –
нет лирики прекрасней!

ПЕРЕСТРОЙКА
… а кузнец на рынке
штопает ботинки…

ОБИТАТЕЛЬ ГЛУБИНКИ
с патриотизмом я на вы
в местах далеких от Москвы

ЖИТЕЙСКИЙ ТРИЛЛЕР
Мы убиваем, нас убивают,
А наблюдатели ржут и рыдают.

/октябрь 2018/