Вчерашняя ночь...

Елена Николаенко
Бессонница?.. Нежданной гостьей
Мне докучать в ночи пришла.
Верчусь. Подушку скомкав костью,
Сережки колкие сняла.
Зарылась глубже в одеяло…
Нет, не смыкает веки сон.
Иль «тиканье» часов пристало? -
К чертям… А батарейки - вон!
Всё. Тишина. Я недвижима.
Овец считаю - не спешу.
Уснуть идеей одержима,
Как Эндрю Уейл велит, дышу.
Вдох…Выдох…Семь-четыре-восемь…
Дремота и…ура!… про-о-ва-а-л-л…
Что, где?!.. Вот гадь! Кого, блин, носит?
В подъезде лифт загромыхал…
Жаль… Тренировочка насмарку.
Чего ж не спится-т? - Невдомек.
Фонарь в окне уже неяркий.
Сверлю глазами потолок.
Прикрою – кадрами мелькают
Неясные обрывки грёз.
Открою - битый час гадаю:
Спать иль не спать?  Уже вопрос…
Полпятого… Вот наважденье.
Хоть на работу во всю прыть.
Встаю! Бессоннице в отмщенье
Пойду-ка я … посуду мыть.