Тоска!

Борис Дерендяев
 
Тоска!
       Казалось-бы жену,
Имею. кров и сытный ужин.
Но волком взвыл бы на луну,
Вдруг осознав; -Я не был нужен!

Не в мелочах, -В глобальном смысле.
Чтоб без меня и не дышать.
Чтоб ужас, паника от мыслей.:
Меня не знать, или терять.

Всё тлен вокруг и мишура,
Ничтожность целей, суетливость.
Побед ничтожнейших "-Ура"!
Труда пустейшего потливость.

Всё в серой будничности дней,
Как небо в мороси предзимней.
Без красок ярких и идей,
Без громыханий, молний, ливней.

Года финальные идут,
Маразм крепчает,  ломит тело.
Не взять уж жизненный редут.
Всё откипело -отгорело.

Вдруг осознал как прожил скверно,
Мороз мурашками по коже.
Любимым не был я наверно!
И не любил быть может тоже?!
....................
31 октября  2018 г.