К закату день...

Космос 29
К закату день...как сон октябрь прошел
лишь позолотой лес блеснул в рассвете.
А неба тот голубоватый шелк
вдруг серой краской новый день отметил.
Ушла луна печальная с небес,
где яркость звезд в пространстве все яснее,
и в утре мрачен опустевший лес,
лишь солнце сквозь деревья все виднее,
что еще дарит позднее тепло
лугам, где первый снег их обнимает,
где, словно рядом и добро и зло,
когда тот снег к полудню снова тает.
Притихла в даль бегущая река.
В ней столько мудрости и несогласия.
Словно глотает в утре облака,
и обретая в этом свое счастье.
Сопротивляясь холоду в ночи
стремит течение в даль и в неизвестность.
Но лед уже в закраинах трещит
и обнимает речку, как невесту.
Все в осень замерло до лучших дней.
В деревне жизнь как будто затаилась.
Зимы, зимы все таинства видней,
а в утре и она в окне открылась...