Рассвет

Марьша
Проснулась рано. Новый день
Так томно открывает очи….
От солнца страстного лишь тень,
Прощанье тихое от ночи:

Луна свой прячет блеклый свет,
Играют в прятки в небе звёзды.
И просыпается рассвет,
А разных птиц летевших–Орды!

Вдали вновь лучики зари,
Взошли  и нежно заалели.
Чуть ветер в воздухе парит,
Цветочки с радостью запели….

Встречаю я рассвет одна,
А мысли путаны тобою.
Испила чашу я до дна,
Наполненную всклень слезою....

Иллюстрация из интернета.
**********************************************

ДРУЖЕСКИЕ  ОТКЛИКИ:

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  03.05.2021
Я в тишине рассвет встречаю
Вдвоём с тоской и чашкой чаю...
А мысли где-то далеко...
Но УТРО и душе легко!

Мариюшка, стихотворение красивое и очень трогательное!
Как много нас, с похожею судьбой... С теплышками и самыми добрыми пожеланиями! ;;;;;