Бывает сон

Этоник
Бывает,
Сон предостерегает или пророчит,
А то и успокоить норовит.
Бежит вперёд, назад
И не понять, что хочет
Он,
А  я
Понять хочу.
И просыпаюсь и лежу, молчу.
Боюсь спугнуть,
Познать, хотя бы суть.
Но, уплывает сон и тает,
Тает,
Тает.
Осталась мысль,
Узнать бы,
Что же он скрывает.