Дождь

Лариса Федотова 2
Осенний дождь,штрихует горизонт,
Хрустальным ручейком стекает с крыши,
Ползёт по небу к солнцу выше, выше,
Срывается и падает на зонт.
Разглядывая избу сквозь стекло,
Прозрачным пальцем щёлкает по крыше.
Он холодом в трубу печную дышит
И просится в домашнее тепло.