Мужчина - раб полезный. От женского имени

Анатолий Бушмелев
Мужчина - раб типичный, для тяжкого труда,
он ест не очень много, две горсточки пшена.

Гордится очень сильно, что я ему жена,
спит рядом, у порога,половичок отличный.

Всегда стоит еда, сам выглядит прилично,
бывает даже стильно.

Мужчина раб полезный, скажи - сидеть, садится,
да и кулак железный, может пригодится.

Гуляет вовсе редко, если я позволю, за ним следит соседка,
-нельзя раба надолго, отпускать на волю.

Он иногда завоет, ночью при Луне, охранник - чувство долга,
и я с ним не расстанусь, пусть живёт при мне.