Похороны селёдки 1-я редакция

Ирина Лерова
В шляпке с цветочками,
в модных сандаликах
Лиза по улице шла,
в ручке нежнейшей
селёдку держала,
строгому папе несла.
Капало что-то с селёдки
на камушки, был это,
видимо, жир…- Боже, -
подумала бедная Лизонька, -
лучше б купила инжир.
Жир отмывать очень трудно
с сандаликов, можно ведь
и не отмыть, что же мне
делать, я, право, растеряна,
может, селёдку зарыть?
Вырою яму большую
и страшную, кину селёдку
туда; там она пачкать
не сможет сандалики,
там будет только земля.
Жир пропитает ту землю
голодную, жирною станет
она, смогут расти там
тюльпаны, подсолнухи,
сможет дозреть там икра.
С папой придём прогуляться
к селёдочке, семечки станем
щелкать, а закусить
можно будет икорочкой,
ей-то зачем пропадать?
Тут на сандалики что-то
закапало, девочка в ужас
пришла, с места сорвалась
и быстро стремительно
яму копать начала.
Кинула в яму селёдку
жирнющую, сверху
землею накрыв,
но осуждать её нам
не позволено, ведь у неё
был мотив. Дело закончив
не слишком хорошее,
прочь Лизавета пошла.
- Главное, я защитила
сандалики, - всё
повторяла она.