Мы жили в лунных призрачных лучвх...

Петр Шмаков
Мы жили в лунных призрачных лучах.
Холодный свет, холодные страданья.
Тонули дни в серебряных ночах
предательства, обмана, увяданья.

Сгибались спины и горбы росли.
Мы забивались в тараканьи норы.
И в тараканьи норы унесли
бессмысленные злые разговоры.

И пепел тяжелел, пластом зола
ложилась на хитиновые спины.
Где не нащупать ни добра ни зла,
там выгорело всё до сердцевины.

Промчались сотни дней, десятки лет,
осенним ветром освистав убытки.
Лишь память сонная ощупывает след
от первого пинка и первой пытки.