Баллада об Абрамыче 30. 10. 18

Алексей Сарычев Лирика
    Баллада об Абрамыче
     (цензурная версия)

Поэт Абрамыч Алекс родом из Сибири
Творит он ночью, днём вымучивает быт
Унынье гнёт его к земле подобно гире
Друзьями брошен он и миром позабыт

Есть у него невеста вечная - Наташка
В квартире числится, но дома не живёт
Любовь к Наташке для него довольно тяжка -
Уж больно много сил психических берёт

Абрамыч в юности бухал. Теперь в завязке
Не ради ЗОЖ, а чтоб не радовать орду
Что разливает яд, а людям травит сказки
Про то, что всех ведёт нас в райский катманду

Давно он брыдлый зомбоящик изничтожил
Лишь ленту Гугла по утрам идёт листать
Листает, думая: “Совсем ведь мало пожил,
А по здоровью судя, скоро помирать"

От государства получает он подачку
Подачка тут же вся уходит на налог
С таким доходом содержать жену и тачку
Он и хотел бы если, всё равно б не смог

Абрамыч болен сердцем, он бегун непрыткий
В пургу выходит в зимней шапке и пальто
На свой этаж влезая со второй попытки,
Он мрачен - здесь его не вылечит никто

Он не уверен, кого больше ненавидит -
Себя ли нищего или у власти мразь
Но точно знает, что просвета не увидит -
Россию-мать уж до костей проела грязь

Не ждёт он писем, никого не ждёт он в гости
И тёмным вечером, запершись в свою клеть,
Хранит в сознании заряд здоровой злости,
Дающей силы от тоски не одуреть

Пока безмолвен плебс и подчинён омерте,
Абрамыч наш молчать не может - допекло
Он, как ни странно, перестал бояться смерти
И очень хочет кой-кому набить мурло.

...Любви и боли горький опыт за плечами
Его вложить сказитель тщится в каждый стих
Слагает вирши он бессонными ночами
Стремясь остаться для живых хотя бы в них...



Photo from Google