Поздняя осень

Ольга Ионова
Уже не ждём чудес,
они - не в нашей власти.
Садам и цветникам  последний сшит наряд...
Спускаемся с небес!
От зимнего ненастья
спасаем, торопясь, любимый виноград.
Уложена лоза.
Весна ещё вернётся,
всё будет хорошо, и лучше во сто крат!
...Мне больше не узнать,
как голос твой смеётся.
Тебе - как пахнет в зной
цветущий виноград.