Лунница

Эгль Радовски
Под моей бронзовитой лунницей всё находится, переводится, что терялось углом за углями, что иголкой над центром маялось, что кругами квадраты ставило. Таково её свято-правило: вынимать из скелетов шкафчики, генеральную мучить дублями. Я бы с первого раза справилась – я бы долго-предолго парилась, со смартфонами, с яндекс-гуглами. Я бы… Впрочем, по правде – плюнула, плюшек двадцать б в дорогу сунула на куличики чёрту малому…
На мою отводную лунницу не купить ни серёг, ни юбочек, что теряются – не находятся, что кругами по кругу водятся, отзываются и не чуются, от холма до холма кочуются, что сзывают на дудку дурочек...
Впрочем, полно – гуляет навица босиком, кувырком. Красавица! Не попишешь тут ничегошеньки. Закатай рукава, грей ноженьки, пой своё, о своём, о девичьем, об ушедшем и о теперешнем…
Лёд куёт – обращайся к старому: в лес сверни, походи по талому.