Лишь было б произнесено...

Людмила Хан Астахова
Лишь было б произнесено, -
Прощение уж наготове..
Какое трудное оно –
Это пок’аянное слово!

То застревает в штольнях душ
Тяжёлой угольной породой,
То где-то долго зреет, бродит,
Сомненьем истязая дух.

Уносит сквозняком тепло,
Ознобом сводит наши спины
И на губах улыбка стынет.
Как жаль, что время истекло..