Любимый Монорим

Нина Юрьева
                Шуточный экспромт на стихи Эмилии
                Нечаевой - "Депресс и я"




"Депресс" - тяжелый, тяжкий пресс!
Ко мне намедни тоже лез...
Но поняла, что это бес,
синдром осенний - холод-стресс.
С ним обойдусь - без политес,
макнув в чернильницу эфес-
перо для чутких поэтесс -
взлечу я снова до Небес!!!

А там - любимый Монорим,
мой несравненный Пилигрим,
что вечно мил-неуловим,
дарящий строчечный экстрим -
одной мы страстию горим
и ищем солнечный Гольфстрим -
полмира с ним мы навестим
и недоступный ныне Рим!