Маршрутное

Дмитрий Московский
В маршрутке ко мне подсело...
Как в двери войти смогло
Объёмное это тело?
Вдавило меня в стекло,

Расплющило, истерзало,
Словами - не описать.
И ехать-то было мало,
Да некуда было встать.

Сминалась на мне обновка,
Сгибаясь, трещал хребет...
Ещё одна остановка...
Прекрасней минуты - нет!

И я говорю:
- Простите,
Что побеспокою вас,
Уж, как-нибудь, пропустите,
На выход спешу сейчас!

Врождённое чувство такта...
Ответ - и по сердцу дрожь:
- Сидел же со мною, как-то,
Вот как-нибудь и пройдёшь!