Читаю Диккенса

Елена Котелевская
Кофе да укрыться тёплым пледом -
Ничего сегодня не хочу!
Кто фартовый, празднует победу.
Мне ж она совсем не по плечу.

Щёлкает годами жизнь на счётах,
Бухгалтерию исправную ведёт. 
Мне ж достаточно мгновений взлётов,
А с успехом пусть и не везёт!

Пусть сочтут мои поступки дикостью,
Кто вписался в правила, но я -
Я читаю с упоеньем Диккенса,
Хоть он жил в иные времена… 

(31.10.2018)