Эти томные закаты...

Петр Шмаков
Эти томные закаты,
эти медленные ночи.
И на части сны разъяты,
что о серых днях пророчат.

Нет ни праздников, ни буден.
Пелена в окне вагона
раскачалась, словно студень.
Да и местность незнакома.

Усыпляющая качка,
стук колёс, заткнувший уши.
Началась на небе стачка.
Звёзды ночью бьют баклуши.

Всё так медленно и нудно,
точно выгнали из класса.
И луна мерцает скудно
из-за туч лиловой массы.