Возможностей огромен океан...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Возможностей огромен океан,
Культура человека бесконечна,
Десятки, сотни бесконечных стран –
Всё не обнимем, как бы ни хотели.

Но, други, появляется тоска,
Когда представишь, дух как мало знает –
Пусть живописи странная река,
Иль музыки таинственная память.

А сколько связей истинных в словах, 
Создателя великолепном даре,
Они в душе живут, не на устах –
Будь ты еврей, араб или татарин.

Однако, главный клад в стране любви,
В ней сокровенный смысл любой яви.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
20.12.01