Купель

Анастасия Качурина
Пурга заполнила пространство.
Снега, снега по всей земле.
Невероятное убранство,
Весь мир как будто-бы в стекле.

Свет звёзд, теперь неразличимый,
Утрачен в мраке бытия.
Ветрами лютыми гонимый,
Бреду по бездорожью я.

А мгла виденьями морочит,
Пугает страхами, грызёт.
И безразмерность давит ночи
И ноги вязнут-не везёт.

В конце пути, я знаю, будет,
Крещенья, лютая купель.
Она меня пронзив, остудит.
Разрушив, изничтожит хмель.

И страшно скрежеща зубами,
Исторгнусь снова я на свет.
Душа теперь чиста пред вами.
За мной паскудства больше нет.

Водой крещенской испытался,
Другой пред вами человек!
И кто бы, как не потешался,
Другим останусь я навек.