Раскол

Владимир Николаев 3
Расходимся как в море корабли,
Анафеме друг друга предавая....
Единство сохранить мы не смогли -
Стыдим друг друга, к Богу призывая...

Да, Православный мир наш не един -
Кому его единство помешало?
Привыкли вышибать мы клином клин,
Политики в умах у нас немало.

Не хочет церковь общую иметь -
Украина желает отделиться....
А мы: - «Не смейте заикнуться, геть!
Лишь только с нами Богу вам молиться»!

Но если есть Бог –  он в сердцах, умах,
Без разницы, в каком молиться храме.
«Лукавый» мутит, да какой, размах!
Где просто все - все  усложняем сами.

В основе же «хозяйственный вопрос»,
Ну, что б не сесть решать все полюбовно...
Дележка храмов – это перекос,
Молиться мне, и так и сяк, удобно....

Ну, пусть уйдут,  но Бог-то, он один,
Он  надоумит, как нам жить в дальнейшем...
Нет, нет, нельзя! Мы в «этом»  глухи, блинн...,
Расколом лучше мы себя потешим!

Нет в мире «Постоянного» нигде,
Со Временем приходят измененья.
Во Времени не сдержишь мир в узде -
Отпустим с миром.  , есть такое мненье.