Чудный гость

Лидия Сальская-Купаева
Гость пришел ко мне сегодня
Непонятный милый зверь
Лопоухий и серьёзный
Шерсть, как шёлк,- уж ты поверь !

Ушки в ширь растут,- Милааашка !
Может это Чебурашка ???
Кто ты, маленький ворчун ?
Раскрасавец и рычун...

Чудо камеру не любит
Сэлфи тоже нам не снять
Глазки крупные, как блюдо !
Кто вы ?..Как вас величать ?..
...
От вопросов , очумея,
Подбегает чудо к двери,
Слыша рядом детский крик,-
Где ты, Шелли, озорник ?!

И вприпрыжку счастьем лая
На тот голос убегает ,
Лопоухий чудный зверь !
Не поймать его теперь )
...