Стеблем колоска

Таня Стиль
Душа озябла облетевшею рябиной,
Дрожит от холода, а в чём тепла искать?
Любовь была последней песней лебединой,
Да надломился голос стеблем колоска.
И замолчал, затих, одёрнутый глухими,
Фальшивя, воют вразнобой иной мотив...

А тут и осень вместе с вихрями лихими.
Один, постарше, листья-ноты подхватив,
Сложил к ногам Души- Запой, как ты умела!
Но та молчала.
Лишь немые так молчат.
Она от горестей и вправду онемела,
А слушать вой....-лети, проси повыть волчат.