Налог на мочу

Виталий Малащенков
Какой же это депутат,
Что врет и не смеется,
Налог наложить очень рад,
На то, что не берется.

Вот самозанятый профан,
Счастливчик у фортуны,
Не платит он за весь фонтан,
Всех мыслей нашей думы.

На основной работе он
Нашел контакт с капиталистом,
Хоть обдирают всех гуртом,
Но выглядит он оптимистом.

Давят, давят, весь народ,
Без зазрения совести,
Ждут, когда и кто умрет,
Наглость или чувство гордости.

Зачем брать мелочь с человека,
Ведь это лучшее вложение века,
И самозанятый поймет,
Что он живет и не помрет.

Но управления машина,
Потеряла все края,
Чувство злобы, дедовщины
Чувствует страны семья.

Изощряются министры,
Грабят,давят и плюют,
И последнее снимают,
И работать не дают.

Не понятно куда гонят,
В лагеря или в семью,
И работать не неволят,
И работать не дают.

Изощряясь друг пред другом,
Кто поступок совершит,
Не работая и цугом,
Сбор налогов предложит.

За строительство дорог,
Тут у них один налог.
Чтоб по ним ты ездить мог,
Тут совсем другой предлог.

Я платил налог на них,
Когда их строил, мое мнение,
Платить второй раз, я не псих,
Это двойное обложение.

Казалось это людям, НО НЕ ИМ,
Хозяин требует калым,
С любого действия, с любой работы,
И даже если нет у вас охоты.

На все у них соображения,
Двойное и тройное обложение.
И самозаняты чудак,
Он тоже на дороге враг.

Он ездит, дышит, я молчу,
Введут налог и на мочу,
С водой из недр извлекая,
Мы пьем ее может не зная.

Но это не снимает права,
Взять с нас налог,
На всех имеется управа.

Не платят олигархи на земле,
Они ведь самозаняты.
Их производства сами по себе,
А где налог на занятость.

Где отчисления с зарплаты,
Она у них не меряна,
Что наваровано когда-то,
Для нас давно потеряно.

Все можно власти, управленцам,
Они ведь все с фантомом.
И нужно этим иждивенцам,
Всех вывести с попом Гапоном.